您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 文化部主管文化機構及文化設施兒童優惠措施
公發布日: 民國 103 年 10 月 14 日
修正日期: 民國 108 年 04 月 09 日
發文字號: 文綜字第10820111302號 令
法規體系: 文化部部本部
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、 本措施所稱文化機構,指文化部(以下簡稱本部)所屬之國立傳統藝術中心、國立國父紀念館、國立中正紀念堂管理處、國立歷史博物館、國立臺灣美術館、國立臺灣工藝研究發展中心、國立臺灣博物館、國立臺灣史前文化博物館、國立臺灣交響樂團、國立臺灣歷史博物館、國立臺灣文學館、國立新竹生活美學館、國立彰化生活美學館、國立臺南生活美學館、國立臺東生活美學館、國家人權博物館及本部監督之國家表演藝術中心。本措施所稱文化設施,指本部及所屬機關管理之設施。

 

二、 本部主管文化機構及文化設施之收費,應對六歲以上未滿十二歲兒童提供優惠,對未滿六歲兒童予以免費優惠。但有下列情形之一,依活動性質或經費成本,另定優惠措施或免費優惠者,不在此限:
(一) 特展。
(二) 專為兒童設置之設施或辦理之活動。
(三) 以編定座次或限定席次對外售票之活動。
(四) 出租、出借或委託經營管理之場地設施。
(五) 其他因展演內容不利於兒童身心健康、因應營運或展演性質所需,限制一定年齡兒童入場者。